Em meio à correria do dia a dia, t er receitas rápidas e saborosas à mão pode facilitar muito a rotina e garantir refeições deliciosas em pouco tempo. Seja para aqueles momentos em que o tempo é escasso ou simplesmente para variar o cardápio com praticidade, essas receitas são verdadeiros coringas na cozinha. Conheça mais sobre essas receitas que com certeza vão ser ótimas adições ao repertório da semana.
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5 receitas rápidas e deliciosas para facilitar sua rotina
Confira nossas inspirações deliciosas para você testar de forma prática essa semana.
1. Sopa de ervilha
Sopa é janta e almoço sim!
Ingredientes:
- 500 g de ervilhas desidratadas
- 300 g de bacon em pedaços
- 300 g de costelinha defumada
- 1 cebola bem picada
- 3 colheres de sopa de óleo
Instruções:
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Deixe as ervilhas de molho em água por cerca de 4 horas ou durante a noite. Escorra e reserve.
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Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o bacon e a costelinha defumada e frite até dourar.
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Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
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Adicione as ervilhas escorridas à panela e cubra com água suficiente para cobrir todos os ingredientes.
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Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 1 a 1,5 horas, mexendo ocasionalmente, até que as ervilhas estejam macias e a sopa esteja espessa.
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Se desejar, você pode amassar algumas das ervilhas para engrossar ainda mais a sopa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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Sirva quente, acompanhada de pão fresco ou torradas. Aproveite a sua sopa de ervilha caseira!
Confira a opção de receita da Receita do Dia:
2. Linguiça ao forno com batatas
Linguiças são uma opção muitas vezes ignorada na hora de fazer o almoço.
Ingredientes:
- 1/2 kg de linguiça toscana
- 1/2 kg de batatas bolinha
- 1 pimentão grande cortado em pedaços
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão fresco a gosto
Instruções:
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Pré-aqueça o forno a 200°C.
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Em uma assadeira grande, disponha a linguiça, as batatas bolinha e o pimentão cortado em pedaços.
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Tempere tudo com sal e pimenta a gosto.
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Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e douradas e a linguiça esteja completamente cozida e dourada por fora.
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Retire do forno e polvilhe com manjericão fresco a gosto antes de servir.
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Sirva quente como prato principal acompanhado de uma salada fresca ou como acompanhamento de sua escolha. Aproveite sua linguiça ao forno com batata!
Dê uma olhadinha na receita de linguiça no forno com batata da Teste Receitas:
3. Abobrinha recheada
Por que não uma opção saudável?
Ingredientes:
- 4 abobrinhas médias
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne moída
- 100 g de bacon picado
- 2 tomates picados
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde (salsa e cebolinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções:
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Pré-aqueça o forno a 180°C.
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Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire a polpa, formando “barquinhas” de abobrinha. Reserve a polpa retirada.
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Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
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Adicione a carne moída e o bacon picado à frigideira e cozinhe até dourar. Acrescente os tomates picados e a polpa de abobrinha reservada e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
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Coloque as metades de abobrinha em uma assadeira untada com azeite. Distribua o recheio de carne moída uniformemente entre elas.
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Polvilhe queijo parmesão ralado sobre cada abobrinha recheada.
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Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo esteja derretido e dourado.
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Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco ou uma salada verde. Aproveite sua deliciosa abobrinha recheada!
4. Risoto de frango
Chegou a hora de desmistificar o risoto, porque na verdade, eles são opções práticas e rápidas.
Ingredientes:
- 400 g de frango desfiado
- 1 copo de arroz
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de milho
- 100 g de queijo mussarela
- 1 cebola picada
- Molho de tomate a gosto
- Alho picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Caldo de galinha (opcional)
Instruções:
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Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados.
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Adicione o frango desfiado à panela e refogue por alguns minutos até que esteja bem aquecido.
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Acrescente o arroz à panela e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
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Adicione o molho de tomate e o milho à panela e misture bem.
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Adicione água suficiente para cobrir o arroz e o frango, cerca de 3 xícaras de água. Se preferir, substitua parte da água por caldo de galinha para um sabor extra.
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Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja cozido e a maior parte do líquido tenha sido absorvida.
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Quando o arroz estiver pronto, adicione o creme de leite e o queijo mussarela ralado à panela e misture bem até que o queijo derreta e o risoto fique cremoso.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva quente. Você pode decorar com um pouco de queijo mussarela ralado extra e folhas de salsa fresca, se desejar. Aproveite o seu delicioso risoto de frango!
Confira uma outra opção de receita para testar nessa semana:
5. Salada de macarrão com atum
Um macarrão durante semana é obrigação, né?
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de macarrão integral cozido (qualquer massa curta)
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
- 1/2 xícara de chá de milho-verde
- 1 lata de atum light em água
- 1 tomate picado
- 1/4 de cebola picada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de nozes picadas (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções:
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Cozinhe o macarrão integral de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar.
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Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, as ervilhas frescas, o milho-verde, o atum escorrido, o tomate picado, a cebola picada, a salsinha picada e as nozes picadas (se estiver usando).
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Tempere a salada com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para combinar todos os ingredientes.
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Leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e a salada fique bem geladinha.
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Sirva a salada de macarrão e atum como acompanhamento ou como prato principal em dias mais quentes. Aproveite!
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Fonte: Mulher