A Pitaya está entre as frutas mais famosas do momento! Conhecida pela sua coloração exuberante e por oferecer inúmeros benefícios para a saúde, essa fruta pode ser consumida de diversas formas e uma das mais fáceis é o seu chá . Quer conhecer quais os benefícios desse chá e como preparar ele? Fica com a gente.
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Para que serve o chá de Pitaya e os seus benefícios
Esse chá pode auxiliar em diversos aspectos, em especial para aquelas pessoas que buscam emagrecer! A bebida tem efeito diurético, bem como ajuda a reduzir a absorção de gorduras do corpo, sendo instrumental para ajudar no processo de emagrecimento.
5 benefícios do chá de Pitaya
Listamos 5 benefícios que o consumo do chá de Pitaya pode trazer para a sua saúde com base em publicação feita pelo portal Tua Saúde .
1. Ajuda na perda de peso
A fruta possui poucas calorias e por ser rica em fibras, acaba ajudando a proporcionar uma sensação de saciedade! Além disso, a pitaya possui um componente chamado betacianida , que segundo estudos, ajuda diretamente na perda de peso.
2. Melhora a digestão
Segundo o Tua Saúde, a Pitaya auxiliar na pré digestão, tendo efeitos prebióticos devido a alta concentração de fibras na sua composição, o que ajuda no processo digestivo.
3. Auxilia na diminuição do açúcar no sangue
A pitaya, e em especial a variação em tom vermelho da fruta, tem um poder imenso para ajudar a reduzir a concentração de açúcar no sangue. A fruta possui a capacidade de diminuir a resistência à insulina e isso se dá pela alta concentração de fibras e antioxidantes, ajudando a reduzir os riscos do diabetes.
4. Diminui o colesterol
A inclusão da pitaya e do chá de pitaya na sua dieta pode ser instrumental na hora de diminuir o colesterol e auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares! Isso se dá pela alta presença de fibras e antioxidantes.
5. Fortalece a imunidade
Se o seu objetivo é fortalecer suas defesas de maneira natural, a pitaya pode ser uma grande aliada! A fruta possui antioxidantes e vitamina C, intensificando a resposta do seu corpo contra invasores indesejados, como vírus, fungos e bactérias.
Como preparar chá de Pitaya
Aprenda como preparr um chá de pitaya para cuidar da sua saúde!
Ingredientes
- Casca de pitaya (de preferência de uma pitaya orgânica)
- 1 litro de água
- Opcional: Adoçante a gosto (mel, açúcar, ou adoçante natural)
Modo de preparo
- Passo 1 . Se certifique de lavar cuidadosamente a casca de pitaya para remover qualquer resíduo ou impureza.
- Passo 2 . Corte a casca em pedaços menores. Quanto menor o tamanho, mais rapidamente os sabores serão liberados durante a infusão.
- Passo 3 . Em uma panela, leve a água para ferver.
- Passo 4 . Assim que a água estiver fervendo, adicione as cascas de pitaya à panela.
- Passo 5 . Reduza o fogo e deixe as cascas de pitaya em infusão por aproximadamente 10 a 15 minutos.
- Passo 6 . Após a infusão, coe o chá para remover as cascas, garantindo uma bebida suave.
Saiba mais benefícios da Pitaya assitindo ao conteúdo da Nutricionista Patricia Leite:
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Fonte: Mulher