O chá de abacaxi está entre os mais saborosos e benéficos para a saúde ! Seja acompanhada de cravo e canela, ou pura, essa bebida encanta o paladar através do seu gosto adocicado. Mas você sabia que, para além do sabor delicioso, o chá de abacaxi também proporciona diversos benefícios para o seu corpo.
Por ser uma bebida versátil, esse chá pode ser apreciado tanto quente, quanto frio. Sendo assim, o chá de abacaxi pode ser uma ótima pedida para você se esquentar nos dias mais frios, ou até mesmo uma opção e tanto para se refrescar nos dias mais quentes !
Se você não gosta da obrigação de ter que preparar o chá todos os dias, não se preocupe! É perfeitamente possível fazer uma boa quantidade de chá de abacaxi e armazenar a bebida por até 3 dias na sua geladeira, o que facilita a inclusão da bebida à sua rotina.
Além de toda versatilidade e praticidade, o chá de abacaxi também é útil naquelas ocasiões nas quais você exagerou e acabou comendo demais. Isso porque ele ajuda na digestão, aliviando o desconforto. E não para por aí, a bebida é famosa pelas suas propriedades diuréticas , sendo um grande aliado para aliviar o inchaço corporal .
Como fazer chá de abacaxi
A simplicidade do preparo da receita acaba sendo outro ponto positivo desse chá, que têm como um dos seus ingredientes principais a casca do abacaxi, aproveitando o máximo da fruta e evitando o desperdício .
Ingredientes
- Cascas de abacaxi
- 5 cravos
- 1 pau de canela
- 10 folhas de hortelã
- 1 litro e meio de água
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes e deixe ferver por 5 minutos .
- Desligue o fogo e deixe a mescla descansar por mais 5 minutos .
- Se preferir consumir o chá quente, consuma na hora. Se preferir ele frio, leve à geladeira e deixe resfriar para beber.
As informações dessa matéria são do site UNIMED.
Fonte: Mulher