Se você ama comer uma carne suculenta e bem temperada , fica com a gente! Sabemos que muitas vezes pode ser desafiador deixar a sua carne favorita macia e suculenta , não é mesmo? Mas existem algumas formas simples de garantir que você deixe a sua proteína favorita ainda mais gostosa e saborosa.
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5 dicas para deixar a carne mais macia e suculenta
Listamos algumas dicas que podem ajudar você a deixar a sua carne favorita mais macia! Nos baseamos em publicação do site Epa .
1. A marinada pode ajudar
Deixe a carne de molho em uma marinada ácida, como vinho, suco de limão, iogurte ou vinagre, por algumas horas ou durante a noite. A acidez da marinada ajuda a quebrar as fibras musculares, tornando a carne mais macia!
2. O martelo pode auxiliar
Use um martelo de carne ou uma ferramenta de amaciar específica para quebrar as fibras musculares da carne. Isso pode ajudar a deixar a sua carne mais macia!
3. Cortar da forma correta é essencial
Comece identificando a direção das fibras na carne e, em seguida, corte perpendicularmente a elas, evitando cortes paralelos! Essa técnica reduz o comprimento das fibras, resultando em um filé mais tenro e agradável ao paladar durante a mastigação.
4. Respeite o tempo de descanso da carne
Na hora de servir a carne, evite cortar logo em seguida que tira-la do fogo! Cortar a carne enquanto ainda está quente pode resultar na perda de seus sucos internos, deixando ela seca. Deixe a carne descansando por alguns minutos para permitir a redistribuição dos sucos, garantindo uma textura mais suculenta.
5. Cuidado na hora de preparar
Esteja atento para o tempo de cozimento que o seu corte de carne leva para ser preparado! Alguns tipos de carne demoram mais tempo para serem cozidos do que outros.
Confira mais dicas certeiras de como amaciar carne assistindo ao vídeo do canal Churrasqueadas:
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Fonte: Mulher