Aprenda como fazer maionese com ovo cozido

Entretenimento

Aprenda como fazer maionese com ovo cozido
Foto: Reprodução

Aprenda como fazer maionese com ovo cozido

A maionese é um condimento versátil e delicioso que pode complementar uma variedade de pratos, desde sanduíches até saladas. Uma versão caseira deste molho pode ser ainda mais saborosa e saudável, e uma maneira interessante de prepará-la é com o uso de ovos cozidos .

Selecionamos uma receita simples e rápida para fazer maionese com ovo cozido em casa. Fazer maionese caseira com ovo cozido é uma maneira simples e deliciosa de preparar este molho clássico em casa. Com apenas alguns ingredientes básicos e alguns minutos de preparo, você pode desfrutar de uma maionese cremosa e saborosa que certamente vai impressionar seus convidados.

Receita de maionese com ovo cozido

Experimente esta receita e descubra o prazer de fazer sua própria maionese caseira!

Lista de ingredientes:

  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 1 xícara de óleo vegetal (como óleo de girassol ou de canola)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Comece descascando os ovos cozidos e cortando-os em pedaços menores.
2. Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione os ovos cozidos, a mostarda Dijon, o suco de limão e o alho picado (se estiver usando).
3. Comece a bater os ingredientes em velocidade baixa e, gradualmente, adicione o óleo vegetal em um fluxo constante até que a mistura comece a engrossar e emulsificar.
4. Continue batendo até obter uma consistência cremosa e suave. Se a maionese parecer muito espessa, você pode adicionar um pouco mais de suco de limão ou água para ajustar a consistência.
5. Por fim, tempere a maionese caseira com sal e pimenta a gosto e transfira-a para um recipiente hermético.

Dicas extras:

Você pode personalizar sua maionese caseira adicionando outros ingredientes, como ervas frescas, alcaparras ou cebolinha, para dar mais sabor. Armazene a maionese na geladeira em um recipiente hermético e consuma dentro de uma semana.

O Chef Zeca publicou um vídeo em seu canal no youtube ensinando como preparar uma maionese com ovo cozido de forma simples, veja abaixo.

E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook , Instagram , Twitter e Pinterest para conferir muito mais!

Fonte: Mulher

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *