Aprenda a fazer um bolo fofinho delicioso em poucos minutos

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Aprenda a fazer um bolo fofinho delicioso em poucos minutos
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Aprenda a fazer um bolo fofinho delicioso em poucos minutos

Você compra os ingredientes, prepara o bolo com o maior cuidado e ele fica baixinho e até solado? Talvez você esteja errando na hora de prepará-lo! Mas não desista de preparar o bolo dos sonhos. Veja a seguir algumas dicas simples de como fazer um bolo fofinho e delicioso!

1. Peneire os ingredientes secos

Essa é a principal dica básica para fazer um bom bolo! Peneirar os ingredientes é necessário porque a farinha de trigo, por exemplo, fica compactada em pacotes pequenos. Quando peneirada, ela fica mais aerada, evitando grumos na massa do bolo.

2. Use amido de milho

Se for possível, coloque maisena na massa: a cada 2 xícaras de farinho de trigo, troque meia xícara por amido de milho. É um ingrediente mais leve, que também deixará o bolo mais fofinho.

3. Não deixe o bolo esfriar no forno

Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe que ele esfrie fora dele. Como o forno ainda vai ficar quente por um tempo, retirar o bolo vai evitar que a massa continue assando e fique seca.

4. Use medidores

Medidores são utensílios baratos e que vão fazer a diferença no resultado do bolo. Muitas receitas pedem xícaras ou colheres e, em casa, temos esses itens de vários tamanhos. Para usar as quantidades corretas, use medidores de xícaras e colheres.

5. Veja a validade do fermento e teste-o antes de usar

Pode parecer bobo, mas pode acontecer de o fermento ficar muito tempo na despensa, né? Antes de fazer o bolo, veja a validade do fermento (e dos outros ingredientes também!). Para os dentro da validade, se você quiser testar, coloque uma colher de chá de fermento na água. Se ele borbulhar, é porque está bom.

6. Misture a manteiga com o açúcar

Se há manteiga e açúcar na receita, bata-os na batedeira até que fiquem uma mistura bem clara.

7. Atenção às claras em neve

Se a receita pedir claras em neves, misture-as com a ajuda de um fouet ou colher, nunca na batedeira. Incorpore as claras com movimentos leves, pois elas têm uma estrutura delicada. Veja aqui como fazer claras em neve e não passe sufoco.

8. Escolha a forma adequada

Essa é uma dica que muitas pessoas deixam passar. Escolher a forma de tamanho ideal vai ser essencial para que o bolo não fique solado nem derrame. A massa do bolo deve preencher até 3/4 da forma.

Agora que você já aprendeu as dicas secretas para fazer um bolo fofinho, confira as melhores receitas de bolo do nosso site e coloque a mão na massa.

Fonte: Mulher

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