Aprenda como fazer esfiha aberta igual do Habib’s

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Aprenda como fazer esfiha aberta igual do Habib's
Foto: Reprodução

Aprenda como fazer esfiha aberta igual do Habib’s

As esfihas, ou esfirras, são verdadeiras delícias que se assemelham a mini pizzas e são uma excelente opção para reunir amigos e familiares. Nesta receita, apresentamos uma versão de esfiha aberta, inspirada na famosa esfiha do Habib’s. Simples de preparar e irresistivelmente saborosa, você encontrará opções de recheios de carne e queijo. Confira:

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Ingredientes para a massa de esfiha

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 10 g de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 300 ml de água morna
  • 65 ml de óleo
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo da massa

1. Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água.
2. Adicione a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos.
3. Forme bolinhas, polvilhe com fubá e deixe crescer em uma forma quadrada.

Ingredientes para os recheios

1. Carne

  • 150 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

2. Queijo

  • 150 g de queijo (mussarela ou branco)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de creme de leite

Como preparar os recheios

Recheio de Carne : Em uma tigela, misture carne moída, cebola picada, hortelã, tomate picado, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Recheio de Queijo : Em outra tigela, combine queijo fresco, salsinha, creme de leite e misture bem.

Montagem

1. Após o período de descanso da massa, ela estará pronta para ser moldada e recheada.
2. Divida a massa em porções e abra cada pedaço em uma bancada polvilhada com fubá, formando discos redondos com uma pequena borda.
3. Coloque os discos já modelados em uma forma untada e enfarinhada, fazendo pequenos furos com um garfo para evitar bolhas.
4. Adicione os recheios de carne e queijo sobre a massa.
5. Leve as esfihas para assar em um forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem douradas.

Dicas extras

Experimente diferentes combinações de recheios, como calabresa, presunto, chocolate para a versão doce, ou outros ingredientes de sua preferência. Para uma esfiha mais dourada, você pode pincelar a superfície com uma mistura de gema de ovo antes de assar.

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Fonte: Mulher

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