Aprenda o truque de como descascar pitaya e não passe sufoco

Entretenimento

Aprenda o truque de como descascar pitaya e não passe sufoco
Foto: Reprodução

Aprenda o truque de como descascar pitaya e não passe sufoco

Se você está querendo introduzir a pitaya na sua alimentação mas não sabe como descascar essa fruta , fica com a gente! Sabemos que a famosa “fruta do dragão” é extremamente benéfica para a saúde e impressiona não apenas pela sua aparência exótica e pela sua cor, mas também pelo seu sabor leve, agradável e cítrico.

Leia também: Descubra quais são os benefícios da pitaya e como ela pode transformar sua saúde!

É muito comum que as pessoas comprem a pitaya a fim de saborear o fruto, mas não saibam exatamente como descascar a fruta! Pode parecer complicado e desafiador, mas descascar pitaya é muito mais simples e tranquilo do que você pode imaginar, portanto, fique com a gente para aprender sem dores de cabeça.

2 jeitos de como descascar pitaya do jeito certo

Saiba dois jeitos de descascar pitaya sem dificuldades para saborear essa fruta exótica!

1. Método de cortar a pitaya no meio

Essa maneira de descascar e cortar a pitaya é simples e fácil de fazer:

  • Passo 1. Parta a fruta ao meio: Com o auxílio de uma faca afiada, realize um corte vertical, mantendo a integridade da casca. Um corte simples a partir do cabinho é suficiente para separar a fruta em duas partes e revelar a polpa branca comestível.
  • Passo 2. Separe a poupa da casca: Com o auxílio de uma colher, passe a ferramenta entre a poupa e a casca, levantando levemente a colher e retirando a parte comestível da fruta.
  • Passo 3. Corte a poupa em cubos: Disponha as duas metades da poupa da fruta sobre uma superfície e parta elas em cubos! Não se preocupe, as sementes são totalmente comestíveis, não sendo necessário removê-las.

2. Corte a pitaya em quatro partes

Essa maneira de descascar pitaya pode ajudar você a saborear a fruta de forma prática.

Passo 1. Retire o cabo da fruta: Remova a extremidade do cabinho da fruta, direcionando para cima. Este é o ponto de partida para iniciar a abertura da casca. Ao descascar a pitaya, segure cada seção da casca entre os dedos e puxe-as, semelhante à abertura de uma banana, revelando assim a polpa branca e comestível.

Passo 2. Divida a fruta em quatro partes: Posicione a fruta sobre uma superfície de corte e, usando uma faca, divida-a ao meio na vertical. Coloque ambas as metades na tábua e corte horizontalmente, dividindo assim a pitaya em quatro partes.

Passo 3. Parta a pitaya em pedaços menores: Corte cada um dos quartos da fruta em pequenos pedaços, preferencialmente em cubinhos. Embora a uniformidade não seja essencial, os cubinhos são esteticamente agradáveis e convenientes para consumir com garfo ou adicionar ao liquidificador.

Aprenda a descascar pitaya assistindo ao conteúdo do canal do YouTube “Uma veterinária”:


Gostou desse conteúdo? Confira também: Pitaya solta o intestino? Veja 7 benefícios da fruta
Aproveite e acompanhe a Seleções nas redes sociais! Curta nossa página no Facebook e nos siga no Instagram e no Twitter .

Fonte: Mulher

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *