Bolo de banana sem glúten e açúcar: veja como fazer essa delícia

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Bolo de banana sem glúten e açúcar: veja como fazer essa delícia
Foto: Reprodução

Bolo de banana sem glúten e açúcar: veja como fazer essa delícia

Você já teve aquelas bananas maduras na fruteira e não soube o que fazer com elas? Pois bem, temos a solução perfeita para aproveitar essas frutas deliciosas: um bolo de banana sem glúten e açúcar! Além de ser uma opção saudável e nutritiva, é também uma forma deliciosa de aproveitar aqueles ingredientes que estão prestes a passar do ponto. Vamos aprender como fazer essa maravilha?

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Receita especial de bolo de banana sem glúten e sem açúcar!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
  • 1 xícara (chá) de farinha de coco;
  • 1 colher (chá) de stévia (ou adoçante de sua preferência);
  • 4 bananas maduras;
  • 1 colher (sopa) de canela em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de óleo de pasta de macadâmias;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Calda:

  • 80g de chocolate;
  • ½ xícara (chá) de leite vegetal.

Modo de Preparo:

1. Amasse três bananas maduras em uma tigela grande e misture com os ingredientes “molhados” do bolo: ovos, óleo de pasta de macadâmias, stévia (ou adoçante de sua preferência) e leite vegetal.

2. Adicione as farinhas de mandioca e de coco, a canela em pó, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal à mistura. Mexa bem até obter uma massa homogênea.

3. Corte a quarta banana em rodelas e posicione no fundo de uma assadeira untada. Despeje a massa do bolo sobre as rodelas de banana.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

5. Enquanto o bolo assa, prepare a calda de chocolate: corte o chocolate em pedaços e coloque em uma panela junto com o leite vegetal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea.

6. Ao retirar o bolo do forno, sirva-o ainda quente com a calda de chocolate por cima.

Seja como sobremesa, lanche da tarde ou até mesmo café da manhã, essa receita vai encantar seu paladar e deixar seu dia mais doce. Experimente e compartilhe com amigos e familiares. Bom apetite!


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Fonte: Mulher

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