Bolo de carne perfeito para o jantar

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Bolo de carne perfeito para o jantar
Foto: Reprodução

Bolo de carne perfeito para o jantar

Sabemos que quando se trata de ter refeições incríveis, apostamos em receitas clássicas , não é mesmo? O bolo de carne certamente está entre elas. Quer aprender a fazer uma versão dessa receita que promete agradar toda a sua família? Fique conosco, vamos te ensinar.

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O bolo de carne é uma receita clássica, saborosa e que se destaca por poder ser acompanhado de uma série de guarnições, garantindo que vai proporcionar uma refeição memorável, agradável e deliciosa.

Bolo de Carne

Aprenda a fazer essa receita de bolo de carne suculenta, fácil de preparar e que certamente

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 2 talos de aipo grandes, picados
  • 1 pimentão verde grande, picado
  • 3 dentes de alho, bem picados
  • 900 g de carne moída 90% magra
  • 1 xícara de migalhas de pão integral fresco (cerca de 2 fatias esfareladas)
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 xícaras de tomate com purê em lata, picado
  • ¼ de xícara de ketchup
  • 1 pacote (340 g) de macarrão com ovos
  • ¼ de xícara de salsinha picada

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 175°C. Unte levemente uma assadeira de 33 cm x 23 cm e uma frigideira grande e não aderente.
  2. Ponha na frigideira a cebola, o aipo, o pimentão e o alho e refogue em fogo médio a alto até amaciarem, cerca de 5 minutos. Passe para uma vasilha grande. Acrescente a carne, as migalhas de pão, o ovo e a pimenta-do-reino e misture com as mãos limpas.
  3. Numa vasilha pequena, misture os tomates com o ketchup. Acrescente metade à mistura de carne e mexa até incorporar.
  4. Ponha a mistura de carne na assadeira e dê a forma de um pão de mais ou menos 25 cm x 18 cm, deixando levemente mais alto no meio. Faça um corte transversal no alto e despeje aí dentro o resto da mistura de tomate. Asse até um termômetro de cozinha inserido no meio registrar 74°C, cerca de 1 hora e 15 minutos. Deixe descansar 10 minutos antes de cortar em 8 porções iguais. Cubra e guarde na geladeira o que sobrar para o jantar no dia seguinte ou embrulhe com papel-alumínio e congele durante até 1 mês.
  5. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve ⅓ de xícara da água do cozimento. Ponha o macarrão numa vasilha, acrescente água e salsinha, misture. Divida igualmente em 4 pratos e cubra com o bolo de carne.

Fonte:

  • Livro A Dieta dos Números, de Seleções

Fonte: Mulher

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