Chá de banana acelera metabolismo? Veja 5 benefícios e como fazer

Entretenimento

Chá de banana acelera metabolismo? Veja 5 benefícios e como fazer
Foto: Reprodução

Chá de banana acelera metabolismo? Veja 5 benefícios e como fazer

Às vezes, tudo o que precisamos para renovar as energias e cuidar de nós mesmos é uma bebida leve e saborosa para refrescar o corpo e a mente. E se essa bebida ainda oferecer benefícios para a saúde, melhor ainda! É aqui que entra o chá de banana, uma opção simples e deliciosa que promete cuidar de você de dentro para fora. Confira os benefícios desse chá e aprenda a receita agora mesmo!

Leia também: Mingau de banana com aveia para um café da manhã saudável

1. Acelera o metabolismo

O chá de banana, especialmente quando combinado com gengibre, um poderoso termogênico natural, pode auxiliar na aceleração do metabolismo e na queima de calorias. As fibras da banana também contribuem para a saciedade, reduzindo o apetite e a vontade de comer em excesso.

2. Combate o inchaço

Rico em potássio, um mineral essencial para o equilíbrio dos fluidos corporais, o chá de banana ajuda a combater o inchaço e a retenção de líquidos.

3. Melhora a qualidade do sono

O triptofano presente na banana, precursor da serotonina e melatonina, hormônios relacionados ao sono e ao humor, contribui para a melhora da qualidade do sono e do bem-estar geral.

4. Reduz a ansiedade

O magnésio presente no chá de banana auxilia no relaxamento muscular e na diminuição da ansiedade.

5. Previne doenças

O chá de banana, especialmente o feito com a casca, é rico em flavonoides, como a galocatequina, um poderoso antioxidante que combate os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e doenças como o câncer. Além disso, a vitamina C presente na banana ajuda a fortalecer o sistema imunológico, protegendo o corpo de infecções e doenças.

Receita do chá de banana

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Suco de meio limão
  • Folhas de hortelã a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  2. Em uma panela, ferva a água e adicione as rodelas de banana e o gengibre ralado.
  3. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
  4. Retire do fogo e adicione o suco de limão.
  5. Deixe a mistura esfriar e coe.
  6. Adicione folhas de hortelã a gosto (opcional).

Gostou da matéria? Aproveite e acompanhe a Seleções nas redes sociais! Curta nossa página no Facebook e nos siga no Instagram e no Twitter .

Fonte: Mulher

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *