O abacaxi está entre as frutas mais populares entre os brasileiros! Doce na medida certa, e ácida o suficiente para equilibrar o paladar de quem a consome, o abacaxi possui muitos benefícios.
Além de ser rico em vitaminas, o abacaxi também é uma fruta versátil, podendo ser consumida em natura ou mesmo para o preparo de sucos , bolos e chás. Contudo, há quem evite comer esta fruta por não saber bem como descascá-la ou até mesmo por achar difícil.
Apesar de ser algo tido como complicado, descascar e comer um abacaxi maduro pode ser uma experiência extremamente satisfatória e simples! Se você não sabe como, fique coma gente que vamos ensinar!
Você também pode se interessar por:
- Como escolher abacaxi: 5 dicas para selecionar a melhor fruta
- Como escolher frutas no mercado? Confira algumas dicas
- Frutas e legumes: 17 dicas infalíveis para escolher os melhores
Para descascar com sucesso o abacaxi, se certifique de que escolheu uma fruta madura, que se caracteriza por possuir uma tonalidade mais amarela do que verde na casca. Em seguida, deite o abacaxi na sua tábua de cozinha e com a ajuda de uma faca, retire o topo da fruta, onde está localizada a coroa.
Para descascar os lados do abacaxi, deixe a fruta de pé em cima da sua tábua de cortar e segure ela com bastante firmeza. Em seguida, com o auxílio de uma faca afiada, posicione o instrumento entre o topo e a casca lateral, realizando um corte de cima para baixo, sempre tomando cuidado para não se machucar. Repita o processo em toda a lateral da fruta para garantir que ela seja totalmente descascada! Viu como é fácil descascar o abacaxi?
Agora que você já sabe o truque, aproveite pra incluir essa fruta na sua dieta diária e aproveite todos os benefícios que ela tem a oferecer!
As informações dessa matéria são do site WikiHow.
Fonte: Mulher