O biscoito montanha-russa pode não ser muito conhecido, mas é uma delícia! Ele é uma versão do tradicional biscoito de polvilho que já tanto amamos. Mas, nessa receita ele fica em um tamanho maior e é ideal para um lanche da tarde ou até mesmo café da manhã, aprenda essa receita prática e deliciosa para colocar no caderninho de receitas.
Leia também: Como fazer sopa de feijão: descubra o segredo para uma sopa irresistível!
Receita de biscoito de montanha-russa
Saiba como fazer uma alternativa de biscoito de polvilho.
Ingredientes:
- 100 ml de óleo
- 150 ml de leite (se a massa ficar pesada, adicione mais 100 ml)
- 400 g de polvilho azedo
- 50 g de mussarela
- 4 ovos grandes
- 1 colher de sopa rasa de sal
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e o polvilho.
- Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma com óleo.
- Despeje a massa na forma untada.
- Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180-200 graus Celsius por aproximadamente 27 minutos, ou até que fiquem dourados.
Dicas:
- Você pode utilizar polvilho doce no lugar do polvilho azedo, se preferir.
- Adicionar queijo ralado à massa dá um gostinho extra de pão de queijo.
Conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook , Instagram , Twitter e Pinterest para conferir muito mais!
Fonte: Mulher