A Francesinha é um prato típico de Portugal, originário da região norte. Em 2011, o site norte-americano AOL Travel o classificou como “uma das 10 melhores sanduíches do mundo”, principalmente graças ao seu renomado molho que a acompanha. Descubra como fazer essa receita super fora do comum!
Leia também: Conheça 9 receitas simples e deliciosas com café.
Receita de Francesinha
Antes de tudo, confira os ingredientes para você saber se tem tudo o que precisa:
Ingredientes:
- 6 fatias de pão de forma
- 2 filés bovinos
- 8 fatias de queijo
- 2 fatias de presunto
- 2 salsichas
- 2 linguiças frescas
- 2 ovos fritos (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
- Molho de Francesinha (receita abaixo)
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Para o Molho de Francesinha:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 copo de cerveja
- 1 copo de vinho do Porto
- 1 copo de caldo de carne
- 1 copo de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de amido de milho diluído em água
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Molho:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a folha de louro, a cerveja, o vinho do Porto, o caldo de carne e a polpa de tomate. Misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos.
- Acrescente o molho inglês, sal e pimenta a gosto.
- Adicione o amido de milho diluído e mexa até o molho engrossar.
- Retire a folha de louro e reserve o molho.
Francesinha:
- Tempere os filés bovinos com sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva ou óleo de girassol e frite os filés até estarem no ponto desejado. Reserve.
- Na mesma frigideira, frite as salsichas e as linguiças frescas até dourarem. Reserve.
- Torre levemente as fatias de pão de forma.
- Monte a francesinha: coloque uma fatia de pão de forma, um filé bovino, uma fatia de presunto, uma salsicha cortada ao meio e uma linguiça cortada ao meio.
- Cubra com outra fatia de pão e repita o processo para o segundo sanduíche.
- Coloque 4 fatias de queijo sobre cada sanduíche, cobrindo-o completamente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno, coloque um ovo frito por cima de cada francesinha (se estiver usando ovos), e regue generosamente com o molho de francesinha quente.
- Sirva imediatamente, acompanhado de batatas fritas, se desejar.
Dê uma olhada nesse outro tutorial:
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook , Instagram , Twitter e Pinterest para conferir muito mais!
Fonte: Mulher