Quem nunca ouviu: “Vou fazer um cházinho para melhorar…” na casa da vó, né? E elas não estão erradas, não! Os chás têm ajudado os seres humanos há séculos, isso porque muitas ervas que encontramos na natureza, além de vegetais e folhas, possuem propriedades que podem ajudar a curar algumas doenças. Mas fique atento: existem chás específicos para doenças específicas, então se informe direitinho antes de testar a receita em casa!
Nessa matéria, vamos falar sobre os chás que ajudam naquela gripe braba, que deixa a gente de cama e parece que nunca vai embora. Dê uma olhada nessas receitas e se livre da sua gripe de maneira natural!
Leia também: Mancha branca na pele, o que pode ser? Veja 5 causas comuns.
Como eliminar catarro?
Uma dica para aliviar o desconforto e soltar o catarro da garganta é gargarejar com água morna e sal, misturando uma colher de sal marinho em 100 ml de água morna e gargarejando por 15 segundos, até três vezes ao dia. Além disso, aumente a ingestão de líquidos, cerca de dois a três litros diários, para diluir o catarro e facilitar sua eliminação. Junto a isso, inale vapores de água ou faça nebulização para umidificar as mucosas e diluir a secreção.
Receitas de chá que eliminam catarro
Depois desse chá você vai se sentir muito melhor!
Chá de gengibre com limão
Ingredientes:
- 150 ml de água
- 1 cm de gengibre fresco (descascado e fatiado)
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de mel
Passo a Passo:
-
Preparar o Chá:
- Ferva 150 ml de água em uma panela pequena.
- Adicione as fatias de gengibre à água fervente.
- Deixe ferver por 5 minutos para que o gengibre libere suas propriedades.
-
Finalizar o Chá:
- Retire a panela do fogo e coe o chá para remover as fatias de gengibre.
- Adicione o suco de 1 limão ao chá.
- Misture 1 colher de chá de mel até que se dissolva completamente.
-
Servir:
- Deixe o chá esfriar um pouco até atingir uma temperatura confortável para beber.
- Beba o chá devagar, saboreando cada gole para ajudar a aliviar a garganta e soltar o catarro.
Este chá combina os benefícios anti-inflamatórios do gengibre, a vitamina C do limão e as propriedades calmantes do mel para ajudar a aliviar a garganta e facilitar a eliminação do catarro.
Chá de gengibre com canela
Ingredientes:
- 1 pau de canela
- 5 cm de gengibre fresco (descascado e fatiado)
- 1 litro de água
Passo a Passo:
-
Preparar o Chá:
- Ferva 1 litro de água em uma panela grande.
- Adicione o pau de canela e as fatias de gengibre à água fervente.
-
Infusão:
- Reduza o fogo e deixe a mistura ferver em fogo baixo por 10-15 minutos, permitindo que os sabores se infundam bem.
-
Finalizar o Chá:
- Retire a panela do fogo e coe o chá para remover o pau de canela e as fatias de gengibre.
-
Servir:
- Deixe o chá esfriar um pouco até atingir uma temperatura confortável para beber.
- Sirva o chá em xícaras e desfrute.
Este chá combina as propriedades anti-inflamatórias e calmantes do gengibre com os benefícios antioxidantes e aromáticos da canela, proporcionando uma bebida reconfortante e benéfica para a saúde.
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook , Instagram , Twitter e Pinterest para conferir muito mais!
Fonte: Mulher