Salada de bacalhau com azeitona para o almoço de Páscoa

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Salada de bacalhau com azeitona para o almoço de Páscoa
Foto: Reprodução

Salada de bacalhau com azeitona para o almoço de Páscoa

A salada de bacalhau já se tornou um prato clássico nos almoços de domingo em família. Além disso, ela é um prato típico de datas festivas, como a Páscoa. Além de saborosa, essa salada é muito fácil de ser preparada e é uma ótima entrada ou acompanhamento para a hora do almoço.

Salada de bacalhau com azeitona

Nesta receita, além do bacalhau, usamos azeitonas, vinagrete e mais alguns ingredientes que vão dar um toque especial à sua salada. Confira a seguir a lista completa de ingredientes e o passo a passo de como fazer salada de bacalhau.
Tempo de preparo 35 mins
Tempo total 35 mins

Prato Salada
Culinária Portuguesa

Porções 4
Calorias 290 kcal

Ingredientes

  • 500 g bacalhau em postas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • 1 ramo de alecrim, 2 de orégano, 2 de tomilho e 1 folha de louro
  • 1 limão
  • 3 tomates
  • 6 alcachofras (em conserva)
  • 1 ramo de salsa

Vinagrete

  • 2 dentes de alho
  • 15 azeitonas verdes e 15 pretas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • ½ colher (chá) de tomilho desidratado
  • ½ colher (chá) de orégano desidratado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte as postas de bacalhau em pedaços de 4 cm. Unte uma panela de cozimento a vapor com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e coloque nela o bacalhau. Ponha na panela os grãos de pimenta e as ervas.
  • Lave e seque o limão. Corte 3 fatias e adicione-as ao bacalhau.
  • A água na panela de cozimento a vapor não deve encostar no bacalhau. Tampe e cozinhe durante 5 a 8 minutos dependendo da espessura das postas. Retire a água e deixe as postas do bacalhau esfriar na panela.
  • Lave os tomates, corte-os ao meio, descarte as sementes e fatie a polpa. Escorra as alcachofras e corte-as em oito. Lave, seque e pique a salsa. Arrume numa saladeira os tomates, as alcachofras, a salsa e as postas de bacalhau.
  • Para o vinagrete, descasque os dentes de alho e pique-os. Pique também as azeitonas. Coloque tudo numa tigela. Acrescente o azeite de oliva, o suco de limão, o vinagre balsâmico, as ervas, sal e pimenta, e misture. Regue a salada com o vinagrete. Sirva!

Dicas do chef!

Deixe as postas do bacalhau marinando no vinagrete durante 1 ou 2 horas e então junte os outros ingredientes. Pode ser um pouco mais trabalhoso, porém a sua salada ficará muito mais deliciosa.

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Fonte: Mulher

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