Sobremesas com banana: 3 receitas deliciosas e fáceis

Entretenimento

Sobremesas com banana: 3 receitas deliciosas e fáceis
Foto: Reprodução

Sobremesas com banana: 3 receitas deliciosas e fáceis

Quem disse que sobremesas não podem ser deliciosas e saudáveis ao mesmo tempo? A banana, fruta repleta de benefícios para a saúde, é uma verdadeira aliada quando se trata de preparar sobremesas gostosas. Além de seu sabor naturalmente doce, a ela é uma excelente fonte de nutrientes essenciais, como potássio, fibras e vitaminas do complexo B. Pensando nisso, separamos três receitas irresistíveis de sobremesas com o sabor único da banana. Confira!

Leia também: Receita de gelatina com creme de leite para o verão

1. Bolo de caneca de banana

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 banana madura amassada
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Banana picada para decorar
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
2. Despeje a massa em uma caneca e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima.
3. Decore com banana picada e uma pitada de canela.

2. Banana com chocolate

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • Manteiga para untar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:
1. Faça um corte superficial na casca de cada banana e espalhe um pouco de manteiga sobre elas.
2. Polvilhe açúcar sobre as bananas e leve ao forno médio por 10 minutos.
3. Retire do forno e faça um corte mais profundo em cada banana. Preencha os cortes com pedaços de chocolate meio amargo.
4. Volte ao forno por mais 10 minutos.
5. Sirva quente e aproveite!

3. Crepioca de banana

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 bananas maduras em rodelas
  • Suco de 1/2 laranja
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Mel para regar

Modo de Preparo:
1. Prepare a massa misturando os ovos, claras, farinha de linhaça, açúcar mascavo e goma hidratada de tapioca. Divida em 4 porções.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma porção da massa, deixando cozinhar por cerca de 3 minutos de cada lado.
3. Para o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira, adicione açúcar, bananas, suco de laranja e canela. Cozinhe por 2 minutos.
4. Coloque o recheio sobre cada crepioca, dobre ao meio, regue com mel e sirva!


E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook , Instagram , Twitter e Pinterest para conferir muito mais!

Fonte: Mulher

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *